Меню
Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика

Вопросы по законности

  • 06.09.2019
  • Законность применения полиграфа (детектора лжи)

У того кто впервые сталкивается с проверкой на полиграфе (детектор лжи) возникают вопросы по законности использования полиграфа при проверках. Правовая основа деятельности и вопросы применения полиграфа (детектора лжи) была достаточно чётко прописана в проекте Федерального закона N 478780-5 «О применении полиграфа», который был внесён в государственную думу на рассмотрения ещё в 2010 году. Но закон о полиграфе так и не был рассмотрен и принят. В государственной думе посчитали, что уже достаточно наличие существующих и действующих законодательных норм для использования полиграфа (детектора лжи) в России.
Статьей 10 ФЗ «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, вправе применять при необходимости средства и методы технической защиты конфиденциальности этой информации, а также другие не противоречащие законодательству Российской Федерации меры.
Статьёй 6 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12.081995 г. № 144-ФЗ разрешён опрос граждан с применением полиграфа (детектора лжи) специалистами (полиграфологами), обладающими техническими и иными специальными знаниями.
Статьями 74 и 80 Уголовно-процессуального кодекса РФ доказательствами по уголовному делу являются заключение и показания специалиста (эксперта) полиграфолога.
Также статьями 55, 79, 80 Гражданского процессуального кодекса, статьями 64, 82 Арбитражного процессуального кодекса и статьями 26.2, 26.4 Кодекса об административных правонарушениях доказательствами по делу является заключение эксперта полиграфолога.
В данной статье мы ответили на основные вопросы по законности проверки на полиграфе (детектор лжи) и перечислили правовые основы профессионального применения полиграфа.
В нашей компании опытные полиграфологи с квалификацией экспертов, которые используют запатентованные методы и сертифицированные приборы полиграф, что подтверждает законное использование полиграфа при проверках в компаниях (предприятиях, организациях), частные проверки физическим лицам и гарантируем точность проверки.
Наша компания сотрудничает с рядом компаний в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и готова предложить вам заключить договор для применения полиграфа (детектора лжи) на работе.
Наше преимущество: профессионализм, наработанная практика, наличие лицензии, гибкая ценовая политика.
Закажите проверку на полиграфе прямо сейчас. Обращайтесь к профессионалам !
Звоните +7 950 035-32-23 или пишите на: istina1spb@yandex.ru Консультация и выезд полиграфолога в пределах КАДа – бесплатно

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос по проверке на полиграфе или услуги наших полиграфологов.

Яндекс.Метрика
Истина: Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика Контакты:
Адрес: Невский проспект, 51 191025 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (950) 035-32-23, Электронная почта: istina1spb@yandex.ru