Меню
Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика

Ходатайство экспертиза

  • 05.11.2019
  • Законность применения полиграфа (детектора лжи)

Чем полно и всесторонне предоставлены доказательства вашей позиции в гражданском процессе или по уголовному делу, тем больше будет шанс получить решение суда в вашу пользу.
Какую защиту вы можете применить, если уверены в своей правоте?
На любой стадии дознания и предварительного следствия, судебного разбирательства, вы можете подать ходатайство следствию или в суде о назначении экспертизы с применением полиграфа (детектора лжи):
- Ходатайство по уголовному делу, руководствуясь п.1 ст. 74 УПК РФ;
- Ходатайства в гражданском процессе, руководствуясь п.1 ст. 35 ГПК РФ.

ОБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА

(орган, кому подается ходатайство)
(должность, ф.и.о.)
(полный адрес)
(полностью ваша ф.и.о.)
(паспортные данные)
(полный адрес, телефон)
(процессуальное положение по делу)
(номер дела)
(кто ведет дело)

ХОДАТАЙСТВО
о назначении экспертизы с использованием полиграфа

В производстве (орган, кому подается ходатайство) находится дело (номер дела) по (кратко описать обстоятельства дела).
Имеющие в материалах дела (написать что) противоречат друг другу (или противоречат фактическим обстоятельствам дела).
Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (п.2 ст. 45 Конституции РФ).
Согласно «вариант 1: п.1 ст. 74 УПК РФ, доказательствами по уголовному делу», «вариант 2: п.1 ст. 35 ГПК РФ, доказательствами по гражданскому делу», являются любые сведения, на основе которых (кому подаётся: суд, прокурор, следователь, дознаватель) устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию по данному делу.
В качестве доказательств допускаются заключение эксперта (подп.3 п.2 ст. 74 УПК РФ или п.1 ст. 55 ГПК РФ).
Так как в деле имеются неустранимые противоречия, которые необходимо разрешить для законного и обоснованного решения, считаем необходимым провести психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа (перечислить кого, с указанием полностью ф.и.о., паспортных данных и места нахождения).
Результаты экспертизы установят наличие или отсутствие обстоятельств, на которые ссылаются стороны дела в своих показаниях, а также иных обстоятельств, имеющих значение для дела.
Со своей стороны заявляю, что готов и даю согласие пройти психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа.
Психофизиологическую (для суда также указать «судебную») экспертизу с использованием полиграфа, в рамках Российского законодательства, имеет право провести эксперт с квалификацией «Исследование психофизиологии человека при производстве судебной психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа» с правом на использование сертифицированного и запатентованного метода.
До подачи ходатайства была собрана информация об экспертах, которые имеют право проводить такого рода экспертизы, имеют квалификацию «Исследование психофизиологии человека при производстве судебной психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа» и лицензию на использования запатентованного в России метода.
Руководствуясь ст.ст. 57, 74 УПК РФ или ст.ст. 55, 79 ГПК РВ прошу:
1. Назначить по делу (номер дела) психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа в отношении (перечислить лиц, кого необходимо будет направить на экспертизу, с указанием полностью ф.и.о., паспортных данных и места нахождения, в том числе указать себя).
2. Поручить психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа одному из следующих экспертов (экспертных организаций):
2.1. «Истина» (напишите нам и мы вышлем полные наши данные)
(указать юридический адрес, ф.и.о. руководителя)
(информацию для возможности отправить официальный запрос, адрес сайта, телефоны)
Желательно собрать информацию и указать ещё 2-3 экспертных организаций, у кого имеются эксперты с такими же документами.
2.2…
2.3…
3. Поставить на разрешение эксперту следующие вопросы (определитесь с вопросами, укажите не более 3-4 вопросов):
3.1…
3.2…
3.3…
«дата»

«подпись с расшифровкой»

Если следователь или суд, рассмотрев ходатайство о назначении экспертизы с использованием полиграфа, отказал в этом, то вы имеет полное право обратиться к нам, как к независимым экспертам.
Любое лицо (истец, ответчик, адвокат, юрист), участвующий в процессе, можете с ходатайством приобщить к материалам дела заключение независимого эксперта.
Перед тем как подать ходатайство на экспертизу с использованием полиграфа, рекомендуем проконсультироваться с полиграфологом по вопросам, которые вы хотите поставить перед экспертом, узнать о наличии необходимого и достаточного комплекта документов у специалиста полиграфолога подтверждающих право проводить экспертизу.
Полиграфологи «ИСТИНА» выполняет экспертизы с применением полиграфа детектора лжи.
Наши полиграфологи имеют подтверждённую квалификацию «Исследования психофизиологии человека при производстве судебной психофизиологической экспертизы с применением полиграфа», лицензию на сертифицированный метод (патент зарегистрирован в Роспатенте) и опыт, что подтверждает полномочия на проведение психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа.
Звоните +7 950 035-32-23 или пишите на: istina1spb@yandex.ru Консультация и выезд полиграфолога в пределах КАДа – бесплатно

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос по проверке на полиграфе или услуги наших полиграфологов.

Яндекс.Метрика
Истина: Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика Контакты:
Адрес: Невский проспект, 51 191025 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (950) 035-32-23, Электронная почта: istina1spb@yandex.ru