Меню
Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика

Применение полиграфа

  • 03.06.2020
  • Законность применения полиграфа (детектора лжи)

Еще пару десятков лет назад применение полиграфа (детектора лжи) для обычных людей было чем-то особенным и недоступным. Считалось, что полиграф используют только разведывательные службы. Многие даже не понимали разницу между полиграфом и детектором лжи. В современном мире применение полиграфа – это обычная процедура, применяемая в разных сферах, в том числе коммерческих организациях.
Применение детектора лжи (полиграфа) востребована при приеме на работу, в ситуациях, когда работодатель подозревает в чем-то сотрудника и желает подтвердить или опровергнуть свои сомнения, по квалификации и в случае увольнения. Используют полиграф и при служебных расследованиях, когда имело место хищение имущества, подозрения на получение взяток и откатов, слива важной информации конкурентам.
Применяют полиграф (детектор лжи) при частных проверках, когда существует подозрения в неверности (на измену), недоверие и сомнения в семейных отношениях при краже в доме (квартире), пропаже вещей (драгоценностей, документов и т.п.), проблемах с детьми...
Некоторых людей пугает прохождение полиграфа, потому что они не знают как работает полиграф. У других возникает вопрос законна ли такая проверка. Мы уже обсуждали тему о законности полиграфа и, при желании, вы можете подробно узнать, что прохождение детектора лжи законно, но только в случае, когда соблюдены все правила применения полиграфа при проведении проверки.
Первичным условием проверки на полиграфе является добровольное согласие тестируемого лица. Перед тестированием человека на полиграфе его предупреждают о предстоящей процедуре, рассказывают о том, как она проводится, и дают подписать заявление о согласии на проведение психофизиологической диагностики и исследования с применением полиграфа (детектора лжи).
Любой человек может отказаться от тестирования на полиграфе. Но в этом случае вполне естественно, что имеющиеся в его отношении подозрения только усилятся. При этом сам полиграф и его использование при проверках совершенно безвредно (неопасно), поэтому прямых оснований для отказа от её прохождения нет.

Как работает полиграф

Несмотря на то, что уже достаточно много статей как работает полиграф, нас просят рассказать принцип его работы.
Полиграф это прибор, который записывает изменения показателей датчиков, надетых на тестируемого человека. Организм тестируемого человека, как и у всех людей, не понимает, что такое «хорошо» или «плохо», он просто реагирует на наличие в его памяти «фотографии» события (обстоятельств), которые точно происходили в его жизни. По научному это называется «идеальный след памяти». То есть организм любого человека реагирует на наличие «следа» в его памяти, а не на его догадки, умозаключения, предположения, фантазии или желание забыть, переделать и т.п.
Как понятно, противодействовать реакции организма при проверке на полиграфе (детекторе лжи) незаметно практически невозможно, так как это будет зафиксировано на полиграммах.
Но вопреки научному обоснованию, до сих пор, для продвижения своих блоков и статей некоторые «товарищи», которые вообще не владеют знаниями в данной области, продолжают заявлять, что полиграф можно обмануть и как они обманули детектор лжи.
Полиграф (детектор лжи) это всего лишь прибор, который используют полиграфологи. Пора понять, что прибор (оборудование) обмануть невозможно, можно обмануть человека, который применяет полиграф, как инструмент при проверках.
Полиграфы фактически все точны в измерениях, их отличие только в одном – прошли они сертификацию в России или нет. А вот точность проверки на полиграфе (детекторе лжи) зависит от квалификации специалиста полиграфолога и наличии лицензии на методы, который он использует при составлении вопросов и последующем просчете полиграмм.
Поэтому прежде чем заказать проверку или экспертизу на полиграфе, выясните к кому вы обращаетесь и запросите предоставить вам документы: о квалификации, наличии действующей лицензии, сертификат на прибор (полиграф). Обратите внимание, какие документы предоставлены на сайте, так как у многих либо этого нет, либо выставленные «чужие документы».
Получить консультацию у специалиста с подтверждённой квалификацией практический психолог, полиграфолог-эксперт, с лицензией на применение запатентованного метода для проверок (экспертиз) на полиграфе и большой практикой, что гарантирует точность результата.
Звоните +7 950 035-32-23 или напишите нам на: istina1spb@yandex.ru и получите бесплатную консультацию по применению полиграфа

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос по проверке на полиграфе или услуги наших полиграфологов.

Яндекс.Метрика
Истина: Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика Контакты:
Адрес: Невский проспект, 51 191025 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (950) 035-32-23, Электронная почта: istina1spb@yandex.ru