Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика

Обеспечение законности

Назначение и проведение экспертизы на полиграфе

Экспертиза с применением полиграфа (детектора лжи): Любой гражданин, в том числе подозреваемый, обвиняемый, истец, ответчик и их законные представители (юристы, адвокаты и родственники) имеют право на назначение и проведение экспертизы. Один из видов экспертиз является экспертиза с применением полиграфа.
Узнайте при каких обстоятельствах необходима экспертиза с использованием полиграфа (детектора лжи) в уголовных, гражданских и административных делах.

Подробнее

Применение, как работает и законна ли проверка на полиграфе

Еще пару десятков лет назад применение полиграфа для обычных людей было чем-то особенным и недоступным. Считалось, что полиграф используют только разведывательные службы. В современном мире применение полиграфа – это обычная процедура, применяемая в разных сферах, в том числе коммерческих организациях.

Несмотря на то, что уже достаточно много статей как работает полиграф, это до сих пор интересует многих, так как сколько людей – столько мнений. Но есть давно предоставленное на обозрение научное обоснование и принцип работы полиграфа (детектора лжи). Он достаточно прост.

Подробнее

Практика применения полиграфа при расследовании преступлений

Проверка на полиграфе при расследовании преступлений: Ещё в 2006 году в разделе «Информация» на нашем сайте мы разместили статью о том, что Управление криминалистики Генеральной прокуратуры РФ на основе анализа сообщений из прокуратур субъектов Российской Федерации провело обобщение практики применения полиграфа при расследовании преступлений.

Прошло много лет, а вопрос законны ли исследования (тестирование) на полиграфе в уголовном деле продолжает дискутироваться. Стоит ли проверить на полиграфе (детекторе лжи) для защиты невиновного? Важная информация по практике и о результатах применения полиграфа при расследовании в уголовных делах.

Подробнее

Какие вопросы задают на полиграфе (детекторе лжи)

Законно ли проверка на полиграфе (детекторе лжи): Нас часто спрашивают про вопросы, задаваемые на полиграфе. В канун наступившего 2019 года, мы решили ответить на часто задаваемые вопросы про полиграф (детекторе лжи).

Прочитав статью, вы узнаете про составление тестов, какие вопросы задают на полиграфе и какие основные правила обязан соблюдать полиграфолог, при составлении тестов и вопросов для проведения проверок с применением полиграфа (детектора лжи).

Подробнее

Прохождение, отказ и результаты применения полиграфа

Законно ли проверка на полиграфе (детекторе лжи): Какие существуют принципы при прохождении полиграфа и, проведения опроса специалистами, которые используют профессиональные полиграфологи, как основополагающие при применении полиграфа (детектора лжи).

Какие основные понятия были учтены для законного прохождения полиграфа в ст.2 проекта Федерального закона N 478780-5 «О применении полиграфа».

Подробнее

Образец ходатайства на экспертизу в суд (следователю)

Экспертиза с применением полиграфа (детектора лжи): Как полно и всесторонне вы используете свои законные права и предоставите доказательства в гражданском процессе или по уголовному делу, тем больше у вас будет шанс получить решение суда в вашу пользу.
Одна из форм защиты, которую необходимо применить, если вы уверены в своей правоте, это экспертиза. Предоставляем образец ходатайства истца (ответчика) на экспертизу с применением полиграфа (детектора лжи) в уголовном, гражданском и административном делах.

Подробнее

Федеральный закон о применении проверок на полиграфе

Законно ли проверка на полиграфе (детекторе лжи): В настоящее время применение полиграфа в России осуществляется в рамках Федеральных законов «Об оперативно-розыскной деятельности» и «О государственной тайне».
22 декабря 2010 года проект Федерального закона N 478780-5 «О применении полиграфа» был внесен депутатами профильного комитета по безопасности в Государственную Думу ФС РФ.
Для каких целей и что произошло с законом о полиграфе?

Подробнее

Вопросы по законности прохождения полиграфа

Законно ли проверка на полиграфе (детекторе лжи): Прежде чем заказать проверку на полиграфе (детекторе лжи), у большинства людей возникают правовые вопросы по законности применение прибора полиграфа и прохождение проверок на полиграфе (детекторе лжи).
Сегодня достаточное количество действующих законодательных актов, которые являются основой и правовые базой профессиональной деятельности для применения полиграфа и использования проверок на полиграфе (детекторе лжи) в компаниях (предприятиях, организациях), а также для частных проверок физических лиц.

Подробнее
Яндекс.Метрика
Истина: Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика Контакты:
Адрес: Невский проспект, 51 191025 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (950) 035-32-23, Электронная почта: istina1spb@yandex.ru