Меню
Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика

Основания для проведения проверки

  • 18.10.2019
  • Проверка на работе на полиграфе (детектор лжи)

Мы уже касались вопросов о том, как настроить эффективную работу с кадрами, как проводить проверки при отборе сотрудников и персонала, используя методы оценки безопасности на работе.
Какие сегодня установлены общие правила для приема на работу, работающих кадров и в ходе служебных расследований?
В рамках статьи 86 Трудового кодекса РФ, сотрудник под роспись знакомиться с инструкцией о правилах приема на работу и даёт согласие на обработку личных данных. В общих правилах и инструкции о правилах приема на работу также прописаны основания для проведения проверки, в том числе и на полиграфе.
Многих интересует, является ли обязательным или дополнительным условием трудового договора основания для проведения проверки на работе?
Пункт про основания для проведения проверки на детектор лжи вносится в трудовой договор по усмотрению работодателя, которым администрация организации (компании) может обязать работника проходить проверку не только при поступлении на работу, но и с определенной периодичностью в процессе трудовой деятельности, либо при служебном расследовании.
Однако, если основания для проведения проверки есть в инструкции о правилах приема, и работник ознакомился с нею и подписал, то этого вполне достаточно для проведения проверки на полиграфе (детекторе лжи).
Если такого пункта нет в инструкции, то рекомендуем включить следующий пункт в анкету, заполняемую сотрудником при поступлении на работу: «Сотрудник обязан при заполнении анкеты и заключения в последующем трудового договора предоставить работодателю подлинные документы, достоверные сведения о себе и своей трудовой деятельности, а также в случае необходимости пройти тестирование с использованием полиграфа для подтверждения отсутствия каких-либо оснований, препятствующих заключению трудового договора».
А чтобы вообще всё было в рамках закона, лучше разработать и утвердить на предприятии локальные нормативные акты основания проведения проверок, в виде инструкции о правилах приема на работу и работающих сотрудников (кадров). Такую инструкцию рекомендуем прилагать к анкете (правилам трудового распорядка, коллективным договором и др.), с которыми сотрудник должен знакомиться при поступлении на работу.
Это в последующем даёт работодателю основания для проведения проверки работающих и увольняемых сотрудников.
Нужна консультация или помощь в разработке инструкции про основания проведения проверок кадров на полиграфе (детекторе лжи)?
Обращайтесь, обязательно проконсультируем и готовы выполнить проверки на полиграфе при приеме на работу, работающих и увольняемых сотрудников, а также при событии на предприятии (кража, слив информации и т.п.).
Наша компания сотрудничает с рядом компаний в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и готова предложить вам заключить договор для применения полиграфа (детектора лжи) на работе.
Наше преимущество: профессионализм, наработанная практика и наличие лицензии на применяемые методы при тестировании.
Звоните +7 (950) 035-32-23 или оставьте заявку на E-mail: istina1spb@yandex.ru

Яндекс.Метрика
Истина: Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика Контакты:
Адрес: Невский проспект, 51 191025 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (950) 035-32-23, Электронная почта: istina1spb@yandex.ru