Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика

Проверка на работе

Проверка на полиграфе как основание правильно уволить сотрудника

Проверка на работе сотрудников и при увольнении: Как правильно уволить с работы сотрудника (работника, персонал), чтобы в последующем не было проблем?
Это всегда важно, когда причиной увольнения являются только подозрения в хищении, получении взяток, сливе информации или других действий на работе, но нет прямых доказательств подтверждающих это.

При таких обстоятельствах проверка на полиграфе (детекторе лжи) может подтвердить или опровергнуть подозрения. Если результат проверки на полиграфе подтвердит подозрения, то это будет являться обоснованным основанием при увольнении и соответствовать нормам ТК РФ.

Подробнее

Проверка на полиграфе при приеме на работу нового сотрудника

Проверка на работе при приёме и сотрудников: Перед приёмом нового сотрудника важно узнать о кандидате как он показал себя на прошлой работе и насколько он соответствует той квалификации, которая вам необходима.

Как быстро и качественно проверить кандидата при приёме на работу? Какой кандидат после проверки при приеме на работу имеет больше шансов стать новым сотрудником?

Подробнее

Полиграф (детектор лжи) и основания проведения проверки на работе

Проверка на работе при приёме и сотрудников: Сегодня у работодателя есть все основания при приеме на работу нового сотрудника (работника, персонала), после собеседования с ним, провести проверку на полиграфе (детекторе лжи), а также проводить служебные проверки на работе в отношении работающих сотрудников.
Узнайте, как обоснованно применять полиграф (детектор лжи) на предприятии (организации, компании) и какие у работодателя имеются основания проведения на работе тестирования на полиграфе.

Подробнее

Штатный полиграфолог или абонентское обслуживание

Проверка кандидатов при приёме на работу и сотрудников: Никто не будет отрицать, что вопросы проверка на работе при приёме и сотрудников продолжают быть важными и актуальными.
Уже не стоит вопрос, нужен ли полиграф на работе среднему и малому бизнесу. Остаётся открытым вопрос, что для них будет лучше, эффективнее и рентабельнее: принять на работу штатного полиграфолога по трудовому договору или заключить договор на постоянные услуги со специализированной компанией для проверки при приеме на работу и сотрудников (работников)?

Подробнее
Яндекс.Метрика
Истина: Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика Контакты:
Адрес: Невский проспект, 51 191025 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (950) 035-32-23, Электронная почта: istina1spb@yandex.ru