Меню
Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика

Полиграф

  • 27.10.2019
  • Полиграф (детектор лжи) – узнать всю правду и ложь

Ещё в 1730 году британский писатель Даниэль Дефо указал в своём сочинении «Эффективные схемы предотвращения уличных грабежей и пресечения других ночных нарушений», что измерение пульса подозрительного человека с целью отличить правду от лжи оказалось как нельзя удобно, результативно и наиболее гуманно и предложил использовать медицинские знания в борьбе против преступности.
В 1892 году доктор медицины сэр Джеймс Макензи создал клинический полиграф – прибор с гравировальной иглой с вращающимся барабаном на закопченной бумаге, с помощью которого стало возможным получать результаты полиграфа с одновременным фиксированием всех колебаний сосудистых пульсов.
Уже в 1902 году использование полиграфа позволило впервые доказать в суде непричастность обвиняемого в совершении преступления.
Первый полиграф пригодный для расследования преступлений был создан Джоном Ларсеном в 1921 году. Данный прибор регистрировал пульс, давление крови и дыхание на движущейся бумажной ленте. Но, несмотря на видимый прогресс по развитию полиграфа, он был еще далек от современных полиграфов.

Результаты полиграфа

Впервые упоминание о коммерческом применении полиграфа относится к 1923 году. По заявке собственников сети магазинов американский специалист полиграфолог Беркли Ларсон провел собеседование 38 человек на предмет кражи из магазина. Данные полиграфа показали причастность в краже одной из девушек, которая впоследствии вынуждена была признаться, что украла из магазина товаров на сумму 500 долларов.
А уже в 1938 году полиграф (детектор лжи) законно был использован при проведении экспертизы товара при рекламе лезвий бритвы «Жилетт». Более сотни мужчин приняли участие в удивительном по тем временам применение полиграфа. Так участники эксперимента на полиграфе, побрили одну щёку лезвием «Жилетт», а другую лезвием другой марки. При этом был проведен графический анализ, показывающий эмоциональное напряжение, вызванное различными типами лезвий. Это позволило разоблачить клевету и раскрыть истинную правду о бритвенных лезвиях.
Положительные отзывы о полиграфе (детекторе лжи) позволили уверенно применять его в самых сложных случаях и ситуациях. Так в конце второй Мировой войны в американском военном лагере в штате Нью-Джерси полиграф использовали для исследования 274 немецких военнопленных, из которых необходимо было отобрать кандидатов на руководящие полицейские должности в правительстве послевоенной Германии. Используя полученные данные и результаты полиграфа выявлялись у кандидатов наличие симпатий к нацистской партии, к коммунистам, расположение к саботажу и подрывной деятельности, связи с гестапо, СД, СА и причастность к совершению серьёзных преступлений. По результатам обследования 156 человек (57%) оказались вполне пригодными на полицейские должности, 3% случаев были сомнительны и 110 человек (57%) были оценены как нежелательные. Было выявлено 24 члена нацисткой партии.

Применение полиграфа

Полиграф, как технический прибор, применяют при проведении инструментальных психофизиологических исследований для синхронной регистрации физиологических параметров с последующим представлением результатов этих параметров в аналоговом или цифровом виде, предназначенном для оценки достоверности сообщённой информации.
Успехи применения полиграфа (детектора лжи) послужило началом для создания в ЦРУ США отдела специализирующегося на проведении проверок на полиграфе. Также правительством США было принято решение о проверке на полиграфе всех сотрудников ЦРУ не реже, чем 1 раз в течение 5 лет. Впоследствии аналогичные подразделения были созданы в Министерстве обороны.
В 2003 году Министерство энергетики США получило распоряжение организовать комитет Национальной академии наук с целью рассмотрения научных данных о полиграфе. В своём заключении комитет Национальной академии о применении полиграфа указал, что, несмотря на существование методик альтернативных использованию полиграфа, ни одна из них не может превзойти результаты полиграфа и не способна занять его место в ближайшем будущем.
Сегодня можно прочитать достаточно много публикаций о результатах полиграфа (детектора лжи). О применении полиграфа написаны различные отзывы и существуют полиграф клубы и сайты. Но никто не может отрицать тот факт, что полиграф является самым точным способом проверки человека на правду и ложь.
Многие интересуются какие полиграфы самые лучшие. Точность полиграфа (детектора лжи) не зависит от страны производителя. Все полиграфы в своей основе функционально абсолютно одинаковы и их задача просто снимать психофизиологические показатели организма человека в динамике их проявления. Для проведения экспертиз с применением полиграфа необходимо, чтобы он был сертифицирован. Поэтому полиграфологи, которые выполняют также экспертизы, предпочитают полиграфы российского производства.
В нашей компании опытные полиграфологи с квалификацией экспертов, которые используют запатентованные методы и сертифицированные приборы полиграф, что подтверждает и гарантируем точность проверки.
Наша компания сотрудничает с рядом компаний в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и готова предложить вам заключить договор для применения полиграфа (детектора лжи) на работе.
Наше преимущество: профессионализм, наработанная практика, наличие лицензии, гибкая ценовая политика.
Закажите проверку на полиграфе прямо сейчас. Обращайтесь к профессионалам !
Звоните +7 950 035-32-23 или пишите на: istina1spb@yandex.ru Консультация и выезд полиграфолога в пределах КАДа – бесплатно

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос по проверке на полиграфе или услуги наших полиграфологов.

Яндекс.Метрика
Истина: Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика Контакты:
Адрес: Невский проспект, 51 191025 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (950) 035-32-23, Электронная почта: istina1spb@yandex.ru