Меню
Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика

Проходим полиграф

  • 27.08.2019
  • Полиграф (детектор лжи) – узнать всю правду и ложь

Когда решили заказать проверку на полиграфе или вам назначили её пройти, то многие ищут информацию про то, какие будут заданы вопросы, как проходят и как пройти без проблем полиграф (детектор лжи) или как его обмануть.
Проходим полиграф без тех распространённых мифах, которые заполонили интернет…
Итак, мифы как обмануть полиграф (детектор лжи). Многие утверждают, что смогли обмануть полиграф.
Слишком спокойный или возбуждённый, все время ерзающий или смотрящий в одну точку при общении со специалистом, излишне откровенный или пытливый тестируемый не оставит без внимания полиграфолога. В этом случае, опытный полиграфолог обязательно отразит в своём заключении, что при тестировании было противодействие, что подтверждает попытку обмануть детектор лжи.
Нужно понимать, что любые психологические и поведенческие усилия тестируемого человека, его попытки обаять или обвинить специалиста, пытаясь таким способом обмануть полиграфолога, расцениваются как противодействие и желание повлиять на результаты проверки на полиграфе, что заведомо подтверждает его причастность к теме и обстоятельствам проверки. Ведь непричастный человек уверен в выводах полиграфолога и не будет пытаться косвенно повлиять на результаты тестирования.
Если в интернете поискать информацию на тему «как обмануть полиграф» или «противодействие полиграфу», Вы найдете множество способов, например таких как:
- движение пальцами рук и/или ног, ягодицами, скулами, языком, причинение себе боли, например, кнопкой, контроль дыхания;
- попробовать обаять специалиста, перевести разговор, перехватить внимание и/или управление, занять главенствующую (ведущую) роль, вызвать чувство жалости, выказать резкое ухудшение состояния здоровья после начала непосредственного тестирования, задавать спонтанные вопросы/поведение;
- начать медитировать – глаза в точку или рассеянно, размышлять о приятных вещах, про себя считать, петь, читать стихи, выпить воды, чтобы думать только о желании в туалет;
- принять транквилизаторы, седатики, капли в глаза, выпить кофе или алкоголь, не выспаться.
При этом нужно понимать, что часть такого рода противодействий и попытки обмануть полиграфолога фиксируются датчиками полиграфа, другую часть по невербальным признакам выявляет сам специалист полиграфолог, а какие-то виды противодействий просто не работают при проверки на полиграфе (детекторе лжи).
Как и где пройти полиграф без проблем и можно ли отказаться от прохождения полиграфа?
Кто уверен в том, что он не причастен к событию и обстоятельствам проверки, ему нечего боятся. В то же время, каждый человек имеете право и можете отказаться от прохождения полиграфа (детектора лжи). Причина отказа может быть любая, но при этом инициатор проверки может сделать свои выводы из-за вашего отказа от прохождения полиграфа, вплоть до вашей причастности к рассматриваемому событию. Ведь, как известно, кому скрывать нечего, тот спокойно соглашается на прохождение полиграфа (детектора лжи) и без проблем его пройдёт.
Бывают случаи, когда человек намеренно настроен врать. Рекомендуем на полиграфе (детекторе лжи) честно отвечать на вопросы полиграфолога. Например, если вы читали как обмануть полиграф и вас об этом спросят, лучше признаться, чем потом выяснится, что вы лгали. А это вызывает оправданное подозрение у специалиста в отношении вас.
Попытки навязать мнение, что полиграф вреден для здоровья, совершенно необоснованны и беспочвенны. Полиграф (детектор лжи) не оказывает никакого влияния на организм человека: не пропускает ток, не испускает лучей и т.п. Каких-либо противопоказаний для прохождения полиграфа нет, так как полиграф совершенно безвреден. Советы о том, что не рекомендуется проводить проверки на полиграфе с детьми до 14 лет и с женщинами при сроке беременности с 4-го месяца, существуют только по одной причине – избежать возможных недовольств результатами проверки и, ссылаясь на вышеуказанные причины, обвинить в необоснованности проверки.
В повседневной жизни считается и на телевидении это преподносится, что детектор лжи, тот же полиграф показывает и определяет где ложь или правда. Это конечно очень упрощённо, но доступно для понимания. Полиграф фиксирует изменения психофизиологических показателей организма тестируемого человека на задаваемые ему вопросы. Конечно, если человек на полиграфе лжет, то это будет зафиксировано. При расчёте полученных полиграмм есть явные различия реакции человека на поставленные вопросы, поэтому и говорят, что полиграф (детектор лжи) определяет ложь и правду.
Многие интересуются какие детекторы лжи самые лучшие. Точность полиграфа (детектора лжи) не зависит от страны производителя. Все полиграфы в своей основе функционально абсолютно одинаковы и их задача просто снимать психофизиологические показатели организма человека в динамике их проявления. Для проведения экспертиз с применением полиграфа необходимо, чтобы он был сертифицирован. Поэтому полиграфологи, которые выполняют также экспертизы, предпочитают полиграфы российского производства.
В нашей компании опытные полиграфологи с квалификацией экспертов, которые используют запатентованные методы и сертифицированные приборы полиграф, что подтверждает и гарантируем точность проверки.
Наша компания сотрудничает с рядом компаний в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и готова предложить вам заключить договор для применения полиграфа (детектора лжи) на работе.
Наше преимущество: профессионализм, наработанная практика, наличие лицензии, гибкая ценовая политика.
Закажите проверку на полиграфе прямо сейчас. Обращайтесь к профессионалам !
Звоните +7 950 035-32-23 или пишите на: istina1spb@yandex.ru Консультация и выезд полиграфолога в пределах КАДа – бесплатно

Яндекс.Метрика
Истина: Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика Контакты:
Адрес: Невский проспект, 51 191025 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (950) 035-32-23, Электронная почта: istina1spb@yandex.ru