Меню
Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика

Первый детектор лжи

  • 26.07.2019
  • Полиграф (детектор лжи) – узнать всю правду и ложь

Ещё во времена первобытнообщинного строя каждый член общины обязан был выполнять нужную для племени работу. Результат каждого в общине оценивался его физическими способностями, показателем смелости и отваги. Насколько честно выполняет свои обязанности каждый человек в племени, определялся вождём. Проявление трусости, приводившей к гибели соплеменников, карались смертью или изгнанием из племени. Такая жестокость наказания вынуждала провинившегося использовать все средства для своей защиты, включая и ложь.
Уже тогда люди узнали про детектор лжи, потому что судьба одного человека стала зависеть от халатности другого. Именно из-за необходимости проверки на ложь появился первый детектор лжи.
В древней Индии для проверки лжи подозреваемый человек должен был, отвечая на поставленный вопрос, ударять в гонг. Когда вопрос вызывал затруднение и внутреннее замешательство, подозреваемый не мог ответить сразу, что и приводило к сбоям в ударе в гонг.
В Африке в роли человека детектора лжи выступал вождь племени, который танцевал вокруг подозреваемых, а затем тщательно обнюхивал их и по насыщенности запаха пота делал заключение, кто из подозреваемых лиц виновен в совершении расследуемого преступления.
В древнем Китае подозреваемым людям давали сухую рисовую муку и просили ее прожевать, разговаривая с ними. Если человек был не в состоянии это сделать, его осуждали, полагая это попыткой скрыть правду.
На Ближнем Востоке еще в далёкой древности в качестве детектора лжи использовали показатели пульса подозреваемого. В качестве показателей брались изменения частоты пульса. Метод часто применялся для определения неверности жены и установления личности ее любовника. Специально обученный человек прикладывал палец к артерии, а подозреваемой женщине задавались вопросы с названием имен мужчин, которые имели возможность вступить с ней в интимную связь. У подозреваемой женщины резко изменялась частота пульса на имя любовника из-за эмоционального напряжения.
Ещё полиграфом лжи был осёл. Так в полутемном помещении привязывали осла, предварительно смазав ему хвост краской. Подозреваемому человеку давалось поручение: зайти в помещение и погладить осла по хвосту. При этом ему объясняли, что если осёл закричит, то это будет подтверждать его виновность. Создатели данного «детектора лжи» были убеждены, что человек, совершивший преступление, побоится гладить осла и у него руках не будет краски.
Существовал также другой вид первого детектора лжи. Испытуемым давали в руки очень хрупкое яйцо птицы и проводили допрос на предмет совершения ими противоправного поступка. У кого скорлупа лопалась, того и считали причастным к совершению расследуемого преступления.
В XI веке на Руси был свой детектор лжи. Подозреваемого человека в совершении преступления испытывали железом или водой. Можно пройти детектор лжи, достав из кипящего сосуда кольцо или взять в руку раскаленное железо. Если через три дня не останутся язвы от ожога, это доказывало прохождение детектора лжи и невиновность.
В конце 18 века детектор лжи, благодаря условиям развития технических средств, стал прибором полиграф.
Сегодня использование специалистами полиграфологами детектора лжи полиграфа, на основе запатентованных методов, являются единственным эффективным способом проверки правдивости и обнаружения лжи.
Многие скептики проверок на полиграфе (детектор лжи) не учитывают таких простых фактов: полиграф включен в список 325 великих изобретений и числится в десятке лучших изобретений 20 века, данное изобретение используют по всему Миру, в том числе все разведки, полиция и в бизнесе.
В нашей компании опытные полиграфологи с квалификацией экспертов, которые используют запатентованные методы и сертифицированные приборы полиграф, что подтверждает и гарантируем точность проверки.
Наша компания сотрудничает с рядом компаний в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и готова предложить вам заключить договор для применения полиграфа (детектора лжи) на работе.
Наше преимущество: профессионализм, наработанная практика, наличие лицензии, гибкая ценовая политика.
Закажите проверку на полиграфе прямо сейчас. Обращайтесь к профессионалам !
Звоните +7 950 035-32-23 или пишите на: istina1spb@yandex.ru Консультация и выезд полиграфолога в пределах КАДа – бесплатно

Яндекс.Метрика
Истина: Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика Контакты:
Адрес: Невский проспект, 51 191025 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (950) 035-32-23, Электронная почта: istina1spb@yandex.ru