Меню
Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика

Можно ли обмануть полиграф

  • 20.03.2020
  • Полиграф (детектор лжи) – узнать всю правду и ложь

Звоните +7 950 035-32-23 или пишите на: istina1spb@yandex.ru и получите бесплатную консультацию полиграфолога можно ли обмануть полиграф (детектор лжи).
Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе, так как его довольно часто обсуждают совершенно далёкие от этой профессиональной деятельности люди, часть из которых даже утверждает, что у них получилось обмануть детектор лжи (полиграф).
Самые распространённые способы как обмануть полиграф (детектор лжи), которые рекомендуют на просторах интернета - это покусывание языка, напряжение в ногах, причинение себе боли (кнопкой в обуви), контроль за дыханием, диссоциироваться и размышлять о приятных вещах, про себя считать, петь, читать стихи, выпить воды, чтобы думать только о желании в туалет, принять транквилизаторы, седатики, капли в глаза, выпить кофе или алкоголь, не выспаться.
Есть даже статьи и отзывы, в которых утверждают, что именно благодаря какому-то из этих способов они обманули при проверке на полиграфе.
Наступило время, когда можно открыто поговорить о том, кто и зачем пишет об этом, а главное почему.
Кто? Конечно же те, кто заинтересован в данной теме. То есть сами полиграфологи и в редких случаях неудачники, которые решили, что обманули полиграф (о них поговорим чуть позже) .
Зачем? Для того, чтобы некоторые поверили, что так можно обмануть и пройти полиграф.
Почему? Выполняя данные рекомендации, вы облегчаете работу полиграфолога, так как вышеизложенные действия тестируемого человека приведут к физиологическим реакциям, которые зафиксируют датчики полиграфа. А это позволит специалисту полиграфологу их «увидит». Вывод будет однозначен – противодействие и вам есть что скрывать, значить косвенно подтверждает вашу причастность к обстоятельствам проверки.
Остался открытым вопрос: Как пройти полиграф (детектор лжи) и можно ли его обмануть.
Есть люди, которые у полиграфологов являются «особой категорией».
Первая категория - социальные психопаты, у которых нет адекватного восприятия социальных норм и общественной морали. Соответственно, вопросы о нарушении этих норм не вызывают физиологической реакции тревоги. По похожей причине существуют ограничения при тестировании на полиграфе детей и очень пожилых людей в «старческом маразме» (первые ещё, а вторые уже не в состоянии понять смысл и социальную значимость вопросов). Их нет смысла проверять, так как сразу понятно, что им не пройти проверку на полиграфе.
Вторая категория - высокопрофессиональные актеры, в совершенстве владеющие своим ремеслом (системой Станиславского и т.д.), умеющие отождествлять себя с вымышленным персонажем и сливаться воедино с образом своего героя, вплоть до физиологических проявлений: «смех и слезы на заказ, чего изволите». Зная о способностях данной категории людей, специалистом будут применены больше тестов, а сама проверка на полиграфе займет значительно больше времени, чем обычно. Опытный полиграфолог сможет проверить на полиграфе таких людей и им не удастся его обмануть.
Третья категория - работники спецслужб, получивших специальную подготовку по скрытию информации и «вживанию» в образ другого человека. Систематическая «тренировка» с помощью психологов и полиграфологов позволяет им довести нужные состояния и реакции до уровня бессознательных рефлексов, чтобы позволяет успешно пройти полиграф (детектор лжи). Эта категория вообще не попадает на проверки на полиграфе в обычных условиях жизни.
Четвёртая категория - патологические вруны, поскольку если человек сам искренне верит в свою ложь, то для других людей это уже выглядит как правда. Не случайно в инструкциях полиграфологов указано, что тестирование психических больных во время обострения маниакального психоза или шизофрении невозможно, поскольку в данном случае сам проверяемый не может отличить иллюзию от реальности. Имея опыт работы, полиграфолог может выяснить, что человек больной, попадает в данную категорию и не подлежит проверки, так как пройти полиграф он не может.
Если вы продолжаете читать нашу статью, то явно не попадаете в вышеуказанные категории людей.
Поэтому однозначно можно говорить, что пройти полиграф (детектор лжи) вам можно, а вот обмануть точно нет.
Кто и кого пытается обмануть при проверке на полиграфе (детекторе лжи). Вот самый важный и интересный вопрос.
Можно ли обмануть полиграф (детектор лжи)?
Нет, ведь полиграф это просто прибор (оборудование) с помощью которого фиксируется изменения психофизиологической реакции организма человека на вопросы, которые ему задает полиграфолог в ходе тестирования.
Можно ли обмануть полиграфолога?
Нет, если вы действительно пришли на тестирование к профессиональному полиграфологу. Его практически обмануть невозможно. При проверке на полиграфе важными критериями при выборе полиграфолога, является его образование, наличие действующей лицензий на метод и опыт работы.
Так кто и кого обманывает на полиграфе?
Если, как вы считаете, что обманули полиграф, то это иллюзия…))) Как раз таки обманули вас. Вы заплатили за проверку на полиграфе человеку, который обманул вас, так как за полиграфом «сидел» не специалист. Сейчас таких людей много, кто купил полиграф, «прошёл» где-то прослушивание лекций о полиграфе, как им пользоваться и получил «бумажку» об этом.
Вы ещё верите, что можете обмануть полиграф (детектор лжи)?
Вы хотите быть обманутыми?
Если нет, то обращайтесь к профессионалам и узнайте чем должна быть подтверждена точность результата проверки.
Позвоните за бесплатной консультацией к специалисту с подтверждённой квалификацией практический психолог, полиграфолог-эксперт, с лицензией на применение запатентованного метода для проверок (экспертиз) на полиграфе и большой практикой, что гарантирует точность результата.
Закажите проверку на полиграфе прямо сейчас. Звоните +7 950 035-32-23 или пишите на: istina1spb@yandex.ru и получите бесплатную консультацию полиграфолога в Санкт-Петербурге (СПб)

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос по проверке на полиграфе или услуги наших полиграфологов.

Яндекс.Метрика
Истина: Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика Контакты:
Адрес: Невский проспект, 51 191025 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (950) 035-32-23, Электронная почта: istina1spb@yandex.ru