Меню
Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика

Детектор лжи

  • 27.09.2019
  • Полиграф (детектор лжи) – узнать всю правду и ложь

Про детектор лжи в СССР узнали только в 20-х годах прошлого века, когда психолог Александр Романович Лурия, начал работать по данному направлению в специальной лаборатории при Московской губернской прокуратуре. Именно тогда им была разработана методика, позволяющая зафиксировать возникновение эмоциональных состояний в динамике речевых и двигательных процессов человека даже в тех случаях, когда он пытался скрыть испытываемое им эмоциональное напряжение.
С 1927 года Лурия стал проводить аналогичные эксперименты с подозреваемыми в совершении убийств, но в последствии все работы по применению детектора лжи (полиграфа) в СССР были прекращены, полиграф был объявлен лженаучным экспериментом с эмоциями допрашиваемого. Возобновились они лишь в 60-е годы, а в 70-е были свернуты вновь.
Использовать детектор лжи продолжали только спецслужбы, которые подробно анализировали опыт применения детектора лжи в США. Именно благодаря этому в середине 80-х годов были созданы первые образцы отечественного компьютерного детектора лжи (полиграфа).
В 1975 году Председатель КГБ СССР Ю.В.Андропов подписал приказ об организации в структуре органов госбезопасности профильного подразделения по проведению проверок на полиграфе (детекторе лжи). Первыми руководителями этого подразделения стали Юрий Константинович Азаров и Владимир Константинович Носков. Однако, научно-прикладная работа по проблематике детектора лжи (полиграфа), проводимая в 1970 – 1980 годы в системе органов госбезопасности, в силу своей закрытости, не получила в СССР какой-либо огласки в научной и в научно-популярной печати, а о широком и открытом применении полиграфа не могло идти и речи.
В 1993 году в России закончился период отрицания возможности применения полиграфа (детектора лжи) в правоохранительных целях. Министерство юстиции ввело в действие первый в стране правовой акт, регламентирующий применение полиграфа в органах Федеральной Службы Безопасности и с этого момента метод проверок на детекторе лжи (полиграфе) был легализован в России.
28 декабря 1994 года подписан приказ МВД России «Об утверждении инструкции о порядке использования полиграфа при опросе граждан». Именно после этого приказа отечественная полиграфология стала открытой, законной и превратилась в динамично развивающуюся высокотехнологичную индустрию.
С 1996 года началось внедрение полиграфа (детектора лжи) в деятельность органов налоговой полиции, а с 1998 году — в деятельность Министерства юстиции и Министерства обороны. В последующие годы проверки на полиграфе также применяются в подразделения военной прокуратуры.
Проверки на детекторе лжи в частных структурах в России начались примерно в 1994 году. Их положительный эффект оказался столь велик, что крупные предприятия стали внедрять данный вид проверок при приёме на работу, работающих и увольняемых сотрудников, а также при событиях (кражах, хищениях, слива информации, откатах и взятках).
Сегодня детектор лжи в Санкт-Петербурге (СПб) активно используют как коммерческие компании (предприятия, организации) на работе, так и при решении частных проверок при подозрениях в краже, измене, по домашнему персоналу. В нашей компании опытные полиграфологи с квалификацией экспертов, которые используют запатентованные методы и сертифицированные полиграфы, что подтверждает и гарантируем точность проверки.
Наша компания сотрудничает с рядом компаний и готова предложить вам заключить договор для применения полиграфа (детектора лжи) в Санкт-Петербурге (СПб).
Наше преимущество: профессионализм, наработанная практика, наличие лицензии, гибкая ценовая политика.
Закажите проверку на полиграфе прямо сейчас. Обращайтесь к профессионалам !
Звоните +7 950 035-32-23 или пишите на: istina1spb@yandex.ru Консультация и выезд полиграфолога в пределах КАДа – бесплатно

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос по проверке на полиграфе или услуги наших полиграфологов.

Яндекс.Метрика
Истина: Исследования Системой Тестирования и Независимая Аналитика Контакты:
Адрес: Невский проспект, 51 191025 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (950) 035-32-23, Электронная почта: istina1spb@yandex.ru